公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
县人民政府副县长杨昌俊对国道213线改扩建工程绥江段建设提四点要求
>绥江县人民政府领导深入一线指导抗洪救灾工作
>绥江县 “六个要求”抓实防汛减灾和地灾防治工作
>绥江县安全生产委员会2018年第二次工作会议召开
>绥江县“增减挂钩”助推美丽乡村建设
>罗俊林开展汛期安全生产检查和河道巡查
>马康凤对互助村建档立卡数据信息调整和补录工作提要求
省政府信息
阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议时强调
以党的政治建设为统领 全面加强政府系统党的建设
引索号:    来源:云南日报     2018-07-03    浏览次数:82
T浏览字号

7月2日,省委副书记、省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央政治局第六次集体学习会议精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。党的十九大进一步把党的政治建设纳入党的建设总体布局,对加强党的政治建设作出重大部署。习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,具有很强的现实针对性和长远指导意义,进一步深化了全党对党的政治建设的认识,为推进全面从严治党提供了根本遵循。

会议强调,全省政府系统各级党组织、广大党员干部要认真学习深刻领会中共中央政治局第六次集体学习会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的政治建设的重要论述上来,始终把党的政治建设摆在首位、作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治规矩,自觉加强党性锻炼,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要以党的政治建设为统领,把准政治方向,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移沿着正确政治方向前进;站稳人民立场,保持党同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,以造福人民为最大政绩,在谋发展、作决策、抓工作中赢得民心民意、汇集民智民力;营造良好政治生态,严肃认真开展党内政治生活,加强党内政治文化建设,大力倡导和弘扬社会主义核心价值观,不断涵养政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,全面推进全省政府系统新时代党的建设向纵深发展。要充分发挥党的政治建设的政治指南针作用,广泛凝聚起智慧和力量,深入贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示要求,把党的政治建设贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中,把建设成效体现到打好三大攻坚战、打造世界一流“三张牌”等政府工作全过程各领域,推动全省经济社会高质量跨越式发展。

来源:云南日报     浏览次数:82
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技