公开信息查询
当前位置:首页 -新闻中心 -省政府信息
省政府信息
政务动态
乡镇动态
部门动态
绥江视频
国务院信息
省政府信息
热门推荐
罗俊林视察绥江县城供水工程项目推进情况
>罗俊林参加市人大常委会调研绥江脱贫攻坚座谈会
>马康凤主持召开绥江县人民政府党组2018年第八次集中学习
>马康凤调研非洲猪瘟防控工作
>绥江县组织收看全市非洲猪瘟防控工作视频会议
>杨杰出席全县创建全国文明城市工作推进会
>绥江县召开教育脱贫攻坚“决战三十日” 部署会
省政府信息
2018年中国马铃薯大会在昭通举行
引索号:    来源:云南日报     2018-07-09    浏览次数:287
T浏览字号

7月8日,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,昭通市人民政府、省农业厅、省农业科学院共同承办,主题为“马铃薯产业与脱贫攻坚”的“2018中国马铃薯大会”,在昭通新落成的中国昭通国际会议会展中心举行。

在3天时间里,来自国内外的2600多位马铃薯方面的专家、学者、企业家和行业精英将围绕大会主题举行主题报告、现场观摩、专题研讨会、招商推介暨签约仪式等系列活动。同时举办马铃薯种薯生产、栽培技术、加工技术、机械设施、信息传媒、主食产品等展览展示。

在开幕当天的招商推荐会上,签约36个项目,签约资金达88.6亿元。

昭通夏无酷暑,气候凉爽,是世界上除秘鲁之外最好的种薯种植地区,是我省马铃薯主产区,全国马铃薯种植面积最大的5个地级市之一,其种植历史已有200多年。马铃薯是昭通贫困山区人民增收脱贫的主要支柱产业,同时是昭通第二大粮食作物,常年种植面积300万亩左右、占全市粮食播种面积的37%。为将马铃薯产业培育成昭通经济社会发展的生力军、贫困山区人民稳定脱贫的主导产业,按照良种、良法,高度组织化,党支部+合作社+农户“三个全覆盖”的措施,昭通着力打造中国南方优质马铃薯生产基地,将马铃薯产业作为昭通六大高原特色产业之一进行重点培育。

据悉,一年一度的中国马铃薯大会已连续举办19届,本次为第20届。此次大会共有21个省、5个自治区、4个直辖市参会交流,参展企业285家,其中省外企业76家、省内企业70家,昭通市内企业139家,为参会人数、参展企业最多的一次。

农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任委员屈冬玉博士出席开幕式并致开幕词,云南省副省长陈舜出席开幕式并讲话。

来源:云南日报     浏览次数:287
建言献策
满意度调查
立即提交
Copyright©2017绥江县人民政府办公室 版权所有 All rights reserved 滇ICP备06003253号
主办单位联系电话:0870-7622289 主办单位:绥江县人民政府 承办单位:绥江县人民政府办公室 政府网站标识码:5306260003
技术支持:奥远科技