首页
专题报道
重大建设项目信息
城乡规划信息
公共文化信息
返回官网
绥江基层政务公开标准化试点建设有序推进
发布日期: 来源:外宣办 谭平才 阅读:2118

  今年4月,绥江被列入全国基层政务公开标准化规范化试点县以来,县委政府紧紧围绕推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,结合县情实际,创新工作思路,扎实推进试点工作。

  该县按照上级相关方案的要求,突出城乡规划、重大建设项目、财政预算决算、税收管理、环境保护、食品药品监管、安全生产、精准扶贫、移民工作、公共文化服务、公共法律服务、行政审批等12个方面,开展绥江县实施方案草拟工作,并报市政府审批。在规定动作不走样的基础上,绥江进一步延伸服务,深入开展县务镇办、镇务村办、村务组办的“三务三办”,切实打通联系服务群众“最后一公里”难题,初步构建起了“镇为主体、村为重点、组为末端”的服务格局,让群众办事不出镇村、甚至不出村民小组,大大缩短了办事时间、节约了办事成本,有效解决了群众长期以来往返跑、多头跑、办事远、办事难、办事贵问题。截至目前,群众常用的67个证件可以在村以下办理,累计为群众办理服务事项3万余件,为群众节约办事成本1000余万元,真正把服务送到了群众家门口,探索出了一条便民扶贫的新路子。