首页
专题报道
重大建设项目信息
城乡规划信息
公共文化信息
返回官网
着力培训政务公开骨干宣传员助推试点宣传工作
发布日期: 来源:县政府办 林瑞凤 阅读:1068



7月21日,绥江县全国基层政务公开标准化规范化试点工作宣传推进会在中城镇凤凰社区召开。县政务公开办、县发改局、县住建局、县文广局,中城镇,凤凰社区和40名骨干宣传员参加会议。

切实加强试点宣传工作,会议重点对绥江县承担的试点工作任务、工作机构、试点要点等内容作了详细介绍;对试点工作宣传手册、宣传要点、满意度问卷调查等内容进行详实的讲解;对如何在县政府门户网站上查询政务公开目录、公开事项、评论意见建议等操作进行了演示。

会议要求,一是加强认识,提高政治站位。宣传工作是推动试点工作落实的重要环节,关系到群众满意度测评,是通过省级评估验收的重要影响因素之一,各宣传员要统一思想认识,提高政治站位,迅速行动,切实抓好试点宣传工作。二是强化宣传,覆盖到户到人。要走上街头、走进社区通过发放宣传手册、现场讲解政策等方式向广大群众宣传基层政务公开标准化规范化试点工作,切实提高群众知晓率和满意度。三是工作严谨,认真访问调查。此次试点宣传工作要切实做到走访到户,宣传到人,每一个政务公开宣传员要严谨认真开展访问调查,杜绝不切实际的走访和满意度调查。